У нас можно не только заказать дизайн-проект вашей квартиры/дома/офиса, но и выполнить весь ремонт «под ключ» с авторским надзором и гарантией качества.

Контакты

+375 (29) 1521805 Velcom +375 (29) 1697806 Life info@arh-predmet.by г.Минск, ул.Тростенецкая 3-602
+7 (495) 323-06-99 г.Москва ст.м. Славянский бульвар

Blog

ГлавнаяБлогО натяжных потолках
chandelier 74190 3718 - О натяжных потолках

О натяжных потолках

chandelier 74190 3718 - О натяжных потолках

Натяжные потолки сейчас — один из самых быстрых, эстетичных и, конечно же, приятных по цене вариантов оформления потолка.
Компаний, предоставляющих данную услугу, как и самих технологий установки натяжных потолков на данный момент существует достаточно много, поэтому в этой статье мы хотели бы разобраться с основными моментами, типами крепления полотна и нюансами, знание которых поможет вам проконтролировать работу монтажников, если вдруг возникнет такая необходимость.
Натяжной потолок представляет их себя конструкцию, состоящую из плотного полотна (обычно винил или ткань), закрепленного на алюминиевом или пластиковом профиле. Натяжение происходит «на горячую», что позволяет создать ровную и гладкую поверхность без каких либо перепадов. Такие потолки способны скрыть все изъяны и неровности вашего старого потолка, а также защитить комнату от шума и протечек сверху.
Монтаж натяжных потолков не создает беспорядка в комнате, нет необходимости выносить всю мебель, достаточно просто сдвинуть ее к центру комнаты, а после установки не остается ни грязи, ни пыли. Кроме того, разнообразие предлагаемой палитры и фактур позволит подобрать подходящий вариант.

Установка натяжного потолка занимает всего несколько часов, однако есть некоторые нюансы, которые могут затянуть этот процесс. Чтобы понять, сколько времени займет монтаж потолка вашей комнаты, нужно оценить размеры комнаты и сложность ее геометрии:
— есть ли в комнате дополнительные углы или выступы.
— проходят ли по периметру трубы.
— сколько планируется светильников.
— сложность самой монтируемой конструкции.

Также замедлить монтаж натяжного потолка может нестандартная высота помещения, например выше трех метров. В этом случае установка может затянуться еще на несколько часов.
Разбирая весь процесс на этапы, можно отметить, что точная последовательность зависит от выбранного типа потолочной конструкции и особенностей комнаты. Если помещение слишком большое, то требуется монтаж дополнительных ребер жесткости. В таких случаях полотно будет иметь сварной шов, который практически не заметен простым взглядом.
Существует несколько основных технологий крепления натяжных потолков, каждая из которых имеет собственные достоинства. Различать их можно по методу крепления.

Гарпунная технология.
По периметру полотна крепится гарпун (специальный крючок), а по периметру потолка – профиль, за который гарпун и цепляется. Это самый надежный, но самый долгий вариант, так как требует большего количества времени на подготовку. В случае необходимости замены полотна, оно без проблем демонтируется, а на его место крепится новое.
n1 - О натяжных потолках

Клиновая технология.
Эта технология позволяет сделать минимальный отступ от перекрытия, что по максимуму сохранит вам высоту потолков. Технология установки потолка таким методом предусматривает наличие П-образного профиля, на который, при помощи специального пластикового клина, крепится полотно. Профиль крепится к стене на саморезы, а клин зажимает полотно внутри, защелкивается в профиле и скрывает стык, который образуется между стеной и поверхностью натяжного потолка.
Основные минусы этого крепления заключаются в том, что полотно после установки нельзя демонтировать без повреждений, а при длительной эксплуатации есть вероятность выпадения клиньев.
image005 18 597x480 1 - О натяжных потолках

Клипсовая технология.
Технология для установки тканевых потолков. Ее отличает простота и отсутствие необходимости закрывать зазор потолочным плинтусом, так как профиль, на который крепится покрытие, сделан по принципу прищепки-клипсы и, когда край потолка вставляется в щель, клипса просто защелкивается и надежно фиксирует материал.

Как ухаживать за натяжными потолками?
vertical shot stupefied female male point both index fingers up indicate something shocking drop jaw concentrated ceiling 273609 23429 - О натяжных потолках

Хоть натяжное полотно и способно выдерживать огромные нагрузки, это не значит, что при мытье с ним нужно обращаться небрежно. Перед началом уборки обязательно снимите кольца, браслеты, часы и другие украшения, способные повредить полотно и ни в коем случае не давите. Полотно не должно касаться основного потолка. Для мытья используйте специальные средства, мягкие тряпки и губки. Ни в коем случае не используйте порошок или содержащие ацетон или керосин средства. Если вы обнаружили на своем потолке какой-то дефект, ни в коем случае не пытайтесь устранить его самостоятельно, заклейте скотчем и обратитесь к профессионалам.