Арх-студия «Предмет» работает исключительно для вас. Мы стремимся воплотить в жизнь самые оригинальные и смелые идеи, всегда прислушиваемся к пожеланиям заказчиков и контролируем процесс реализации проектов любой сложности.

Контакты

+375 (29) 1521805 Velcom +375 (29) 1697806 Life info@arh-predmet.by г.Минск, ул.Тростенецкая 3-602
+7 (495) 323-06-99 г.Москва ст.м. Славянский бульвар

Blog

ГлавнаяБлогКухня-гостиная: за и против
кухня-гостиная

Кухня-гостиная: за и против

Совмещенная кухня и гостиная:быть или не быть?

Бюджетные варианты квартир малого метража в новостройках, тесные кухни в домах типа «хрущевка», а также гостеприимные хозяева квартир- все это одни из главных причин популяризации совмещенной кухни и гостиной в современных дизайн-проектах.
В этой статье мы разберемся кому этого нужно, зачем и стоит ли в целом данная игра свеч.

скандинавский стиль

Как можно совместить кухню и гостиную

1.В квартире с изначально предусмотренной планировкой свободного типа.

2.Путем сноса стены- самый проблематичный способ, поскольку потребуется согласовывать перепланировку с государственными органами, что вызывает дополнительные временные и денежные затраты. При этом если стена окажется несущая, то потребуется обращаться в специальную организацию, которая уполномочена заниматься решением подобных вопросов.

!Несущую стену нельзя сносить полностью, также потребуется дополнительное укрепление балками. В целом, процесс дорогостоящий и занимает от 3 до 6 месяцев.

3.«Перенести» кухню без сноса стены в гостиную, чтобы на месте бывшей кухни организовать другое функциональное пространство- гардеробную или кладовку.

кухня-гостиная

Почему да?

  • Помещение станет более светлым за счет дополнительного окна.
  • Образуется больше пространства, благодаря которому вы сможете не только «дышать свободнее», а также увеличить и функциональность своей кухни за счет установки нового оборудования.
  • Гостей намного удобнее принимать в кухне-гостиной: теперь у вас есть одна большая комната вместо двух маленьких, также вам будет удобнее выносить блюда к столу. При этом пока вы орудуете на кухне, то можете поддерживать одновременно дискуссию с гостями.
  • Обзор, как на ладони: вы можете готовить и присматривать за детьми.
  • Дайте волю своему чувству прекрасного- используйте необычные решения зонирования- разно уровневые потолки, барная стойка, необычный стол, аквариум на подиуме, многоуровневый пол или разные текстуры напольного покрытия-например, «плтитка+дерево».

 

mur9 min - Кухня-гостиная: за и против

Почему нет

  • Вам нужно будет дополнительно позаботиться о выборе хорошей вытяжки, чтобы нейтрализовать «назойливые» запахи кухни, что предполагает дополнительные затраты.
  • Необходимо будет больше уделять внимания уборке. Теперь грязная посуда, различная кухонная утварь, еда и специи- у всех на обозрении. К тому же, мусор из кухни будет моментально «перетаскиваться» в гостиную.
  • Вам придется дополнительно заморочиться по эргономике: предусмотреть скрытые места хранения, чтобы не портить обзор вашей красивой квартиры, желательно приобрести также и посудомоечную машину, чтобы грязную посуду убирать сразу туда.

 

кухня в гостиной в светлых тонах

Теперь выбор за вами: несколько изолированных компактных комнат или одно просторное и светлое помещение.  Руководствуйтесь  прежде всего своими потребностями, ведь каждый случай индивидуален. 

Вы можете заказать у нас дизайн-проект квартиры вашей мечты, а также ознакомиться с уже реализованными проектами наших дизайнеров!