Как найти дизайнера интерьера - Архитектурная студия "Предмет"

Арх-студия «Предмет» работает исключительно для вас. Мы стремимся воплотить в жизнь самые оригинальные и смелые идеи, всегда прислушиваемся к пожеланиям заказчиков и контролируем процесс реализации проектов любой сложности.

Контакты

+375 (29) 1521805 Velcom +375 (29) 1697806 Life info@arh-predmet.by г.Минск, ул.Тростенецкая 3-602
+7 (495) 323-06-99 г.Москва ст.м. Славянский бульвар

Blog

ГлавнаяДизайн интерьераКак найти дизайнера интерьера
интерьера - Как найти дизайнера интерьера

Как найти дизайнера интерьера

Желательно начать поиски дизайнера за несколько месяцев до капитального ремонта. Чем раньше вы наймете специалиста, тем лучше будет результат работы.

Наша студия способна решить задачу любого уровня сложности. Стоимость оказываемой услуги зависит от специфики реализуемого проекта. Точная цена станет известна только после консультации с менеджером. Стоимость дизайн-проекта рассчитывается индивидуально, исходя из пожеланий клиента. Идеальный вариант – это приглашение специалиста во время планировки жилья или после покупки квартиры.

Перед началом капитального ремонта владелец недвижимости обязан иметь готовый дизайнерский проект. В документе будут отражены особенности интерьера помещения. Проект часто корректируется в процессе проведения ремонтных работ.

К основному способу поиска дизайнера можно отнести всемирную паутину. В интернете размещены портфолио известных белорусских специалистов. Многочисленные фотографии реализованных проектов подскажут, как обустроить собственное помещение. Вы с легкостью отыщете нужную информацию и узнаете среднюю стоимость услуг.

depositphotos 149927822 stock video young designer scrolling phone with - Как найти дизайнера интерьера

Визит в дизайнерское агентство

Клиенту предложат самостоятельно выбрать дизайнера. Посетителю продемонстрируют популярные способы оформления интерьера. Белорусские агентства стараются представить своих работников с наилучшей стороны, поэтому клиенту трудно объективно оценить квалификацию дизайнера.

Люди больше всего доверяют советам своих родственников и друзей. Знакомые порекомендуют дизайнеров, с которыми можно сотрудничать. Вам даже не придется просматривать портфолио студии. Достаточно будет посетить квартиру, над оформлением которой работал дизайнер. Человек своими глазами увидит качество работы и сделает правильный выбор. Если дизайнер не будет занят другим проектом, он поможет создать комфортные для проживания условия.

Хорошие специалисты востребованы на рынке труда. Вы быстро найдете подходящего дизайнера с помощью знакомых. Опытные специалисты даже не предлагают свои услуги в объявлениях. Они находят работу благодаря рекомендациям бывших клиентов.

Посещение тематических выставок

На тематической выставке посетитель рассмотрит интересные дизайнерские проекты. Если человеку повезет, он познакомится с несколькими мастерами. Многие молодые дизайнеры, благодаря выставкам, находят клиентов. Вы сможете договориться о сотрудничестве в приятной неформальной обстановке. Специалист, желая заинтересовать потенциального клиента, поддержит непринужденную беседу и расскажет о своих лучших проектах.

Особенности дизайна интерьеров

Не следует сотрудничать с мастерами, которые берутся за любую работу. Такие дизайнеры реализуют однотипные проекты, не заботясь о пожеланиях клиентов. Необходимо отыскать мастера узкого профиля, специализирующегося на классических или урбанистических интерьерах.

В портфолио Арх-студии «Предмет» вы найдете множество разнообразных проектов и оригинальных дизайнерских решений.

Поиск дизайнера интерьера в Минске

Отыскать хорошего специалиста в Минске довольно сложно. Опытные мастера работают с крупными корпорациями, редко отвлекаясь на небольшие заказы. За качественный дизайн интерьера в Минскепридется заплатить большую денежную сумму.

Сарафанное радио иногда помогает найти квалифицированного специалиста. Вам станут известны человеческие и профессиональные качества дизайнера и стоимость его услуг. О квалификации мастера можно судить только после нескольких месяцев проживания в обустроенной квартире.

что вам нужно знать об интерьере - Как найти дизайнера интерьера

Дизайн интерьера в столице популярен среди представителей среднего класса. Горожане тратят немалые деньги, чтобы преобразить помещение. Согласившись на сотрудничество с молодым специалистом, владелец квартиры ставит под угрозу реализацию проекта. Поэтому лучше довериться опытному профессионалу.

Дизайн, цена которого зависит от особенностей помещения, разрабатывается с учетом пожеланий клиента. Собственник квартиры участвует в проектировании интерьера. Хорошие дизайнеры способны реализовать самые необычные требования заказчика. К сожалению, такие специалисты требуют высокую оплату за предоставляемые услуги.

Критерии для выбора дизайнера в столице

Самые лучшие рекомендации и качественное портфолио не заменят личной встречи. Заказчику нужно пообщаться с несколькими дизайнерами, чтобы сделать правильный выбор. Перед встречей желательно приготовить понравившиеся фотографии из ранее реализованных проектов. Нужно записать в блокнот основные вопросы.

Следует обратить внимание на такие критерии:

  1. Стоимость проекта.

Большинство дизайнеров показывают клиентам прейскурант на все виды услуг. Некоторые специалисты называют стоимость работы после изучения технического задания и посещения объекта.

Эксперты рекомендуют тратить на дизайн помещения не менее 10% от стоимости ремонта. В противном случае ваша квартира будет некомфортной для проживания. Дорогостоящий ремонт без приглашения дизайнера не понравится владельцу помещения. Квартира будет лишена уютной домашней атмосферы.

Прежде чем подписать договор с выбранным специалистом, нужно обсудить такие вопросы:

  • возможность увеличения бюджета проекта;
  • общая стоимость расходных материалов;
  • сроки выполнения работы;
  • размер предоплаты.

 

  1. Стиль дизайна помещения.

Дизайнер обязан реализовать замысел клиента с учетом особенностей помещения. Специалист имеет право изменять проект, только получив согласие заказчика.

Во время оформления жилого пространства дизайнер обязан бережно относиться к использованию расходных материалов. Детали интерьера должны быть не только красивыми, но и функциональными. Специалисты стремятся сохранить как можно больше полезного пространства. Мастер оформляет помещение, учитывая финансовые возможности клиента. Зажиточным заказчикам дизайнер порекомендует приобрести антикварную мебель из красного дерева и дорогую фурнитуру. Молодой семейной паре подойдет квартира, оформленная в минималистическом стиле.

Если заказчик плохо разбирается в стилевых направлениях, нужно просто показать понравившиеся фотографии дизайнеру. Опытный мастер поймет ваши желания и приступит к работе над проектом.

  1. Рекомендации и портфолио.

Просматривая портфолио одного из дизайнеров, нужно поинтересоваться рекомендациями. Молодые специалисты часто имеют собственный сайт. Используя ресурс, вы прочитаете отзывы клиентов о работе дизайнера. Полученная информация поможет выбрать самого востребованного мастера.

Нужно отказаться от услуг дизайнера без портфолио. Ваша квартира не должна быть полигоном для экспериментов начинающего специалиста. В портфолио обязательно демонстрируются примеры реальной работы с указанием стоимости дизайна.

Клиенты просят специалистов показать чертежи и эскизы нескольких проектов. У вас появится возможность сравнить первоначальный план и фотографии интерьера.

Даже не разбираясь в дизайне, можно нанять для работы квалифицированного мастера. Следует оценивать реализованные проекты с точки зрения потребителя услуги. Если вам нравится стиль работы дизайнера, нужно соглашаться на сотрудничество.

  1. Составление и подписание договора.

Чтобы избежать недопонимания, стороны составляют и подписывают договор. Юридический документ поможет разрешить конфликтную ситуацию законным путем. В договоре должны указываться требования к дизайнеру и обязательства владельца недвижимости. Грамотно составленный документ описывает все нюансы взаимоотношений клиента и специалиста.

К обязательным пунктам договора юристы относят:

  • время сдачи первой части проекта;
  • порядок выполнения работы;
  • наличие штрафных санкций;
  • приглашение помощников;
  • перечень услуг дизайнера;
  • особые условия мастера;
  • пожелания заказчика;
  • техническое задание.

Стороны перед подписанием документа обязаны внимательно ознакомиться с его содержанием. По обоюдному согласию в договор вносятся изменения. Выполнив все перечисленные пункты, дизайнер реализует замысел заказчика.

  1. Общение между мастером и клиентом.

Важно перед началом работы сформировать доверительные отношения между специалистом и владельцем квартиры. В противном случае малейшие недоразумения приведут к разрыву договора. Нужно отказываться от услуг дизайнеров, которые не демонстрируют уважения к клиенту. Наладив доброжелательные отношения, заказчик и мастер быстро решат любую проблему. Не следует приглашать на работу людей с сомнительной репутацией. Специалист должен серьезно относиться ко всем проектам независимо от размера оплаты.

Приложив усилия, владелец помещения найдет подходящего дизайнера. В столице сегодня работают специалисты из ближнего и дальнего зарубежья. Выпускники минских учебных заведений востребованы не только на территории Беларуси.

Во время поиска дизайнера нужно проявить терпение. Придется общаться с большим количеством специалистов. Применив вышеуказанные критерии, вы гарантированно найдете квалифицированного мастера.

Специалист создаст оригинальный интерьер и скроет конструктивные недостатки помещения. Ваш дом станет образцом современного стиля и хорошего вкуса. Друзья и знакомые оценят по достоинству проделанную работу. В помещении будет создана приятная атмосфера, а вы сможете с комфортом отдыхать и работать в любимом доме.

Закажите дизайнерский проект в студии дизайна в Минске . Ознакомившись с планировкой помещения, специалисты продемонстрируют несколько виртуальных моделей интерьера.