Студия или частный дизайнер, какой сделать выбор?

Арх-студия «Предмет» работает исключительно для вас. Мы стремимся воплотить в жизнь самые оригинальные и смелые идеи, всегда прислушиваемся к пожеланиям заказчиков и контролируем процесс реализации проектов любой сложности.

Контакты

+375 (29) 1521805 Velcom +375 (29) 1697806 Life info@arh-predmet.by г.Минск, ул.Тростенецкая 3-602
+7 (495) 323-06-99 г.Москва ст.м. Славянский бульвар

Blog

ГлавнаяНовостиСтудия или частный дизайнер, какой сделать выбор?
рпав - Студия или частный дизайнер, какой сделать выбор?

Студия или частный дизайнер, какой сделать выбор?

Данная статья нацелена подумать при выборе частного исполнителя или организацию для реализации дизайн проекта. «Независимый дизайнер обойдется заказчику дешевле», —думает большинство. Предлагаем разобраться и проанализировать некоторые факторы.

 

1. Соблюдение сроков

В студии дизайна чаще задумываются о времени и его и использовании принимая во внимание правки проекта, разработки новых вариантов выполнение проектов идет по строгому графику как часы так как для компании важен ее статус и положительные отзывы. Частный исполнитель может сорвать сроки, лишь просто не приняв во внимания ряд факторов, влияющих на реализацию проекта.

 

2. Результат работы

Компании по дизайну интерьера уделяют внимание качеству сотрудников, дизайн творческая работа и бесполезно ее доверять человеку без должного образования и опыта работы, чем периодически грешат руководители компаний в других сферах. Сотрудник компании проверен и предсказуем, нежели дизайнер одиночка.

 

3. Уровень качества

Качество зависит от уровня квалификации и опыта специалиста. Проект выполняется в соответствии определёнными стандартами, не имеет значения, где работает человек, в организации или сам на себя, важно, что он был компетентен и профессионален. Профессионал должен оставаться профессионалом на любом месте работы. Дополнительные услуги (авторское сопровождение, визуализации, возможность согласовывать каждый этап проекта и др.) сделают услугу более привлекательной.

 

4. Определенные опасности оплаты

Надежней оплачивать услуги именно студии дизайна интерьера. Организация не будет портить имя, уважающая себя компания не желает иметь негативные отзывы о своей работе. С физическим лицом риск значителен, быть обманутым, особенно, если дизайнер интерьеров без «имени». «Дам деньги, а завтра будете тратить время на поиски его с милицией» — вполне вероятный исход. Имеет место вариант передачи неполного комплекта проекта за оговоренную цифру. Нельзя доверяться исполнителю, сетуя на цивилизованность окружающего мира. Как обезопасить себя? Заключить договор с указанием сумм и даты оплат. При выборе исполнителя заказчику нужно узнать получше исполнителя, ведь ему вы доверите реализацию того где вам в последующем жить.

 

5. Комплексность услуги

Архитектурная студия готова предложить комплексное решение задачи по устройству интерьера дома, не только дизайн. Услуга выполняется в одном месте, не нужно тратить время каждый раз на выбор проектировщика. Контроль процесса в одних руках. Для заказчика это выгоднее, чем, когда тебя обслуживает несколько компаний. Для выполнения полного заказа клиенту требуется не один человек-универсал, а команда профессионалов в своем профиле, возможно только в студии полного цикла. За комплексный подход большинство компаний предоставляют дополнительные скидки для клиентов.

 

6. Согласование официальной части
Гарантировать согласование планировочных решений может дать только компания. У частного дизайнера перепланировка часто выполняется с нарушениями, что в последующим приводит к невозможности согласования перепланировки.

 

7. Процесс ремонта
Отсутствие размеров в рабочих чертежах или непропорциональная визуализация, – это уже не новость для многих отделочников, сталкивающихся с различными чертежами. Рабочие простаивают, ожидая чертежей. Также отсутствие проверки чертежей со стороны инженера по строительству, ведущее к частым внесениям изменений в ходе ремонта.

 

8. Партнеры
Надежные подрядчики (освещение, обои, напольное покрытие и др.), есть и у, студии и у частника. Отличие может быть только в их численности, надежности и условиях (скидки) партнерских отношений.

 

9.Труд дизайнера
Все проблемы с заказчиками частный дизайнер должен решать самостоятельно, включая и сам поиск клиентов, что требует не малого времени по итогу получается частный дизайнер загружен больше дизайнера, работающего в студии.

 

10. Цены

Если сравнить цены среди частных дизайнеров и студий вы заметите, отсутствие разницы цен, частный дизайнер порой может быть на ряд выше в цене от студии и наоборот. Это может зависите от уровня квалификации дизайнера, существующих расходов и помните качественный дизайн проект требует определенных и не малых затрат. Дизайнер объединяет в себе архитектора, дизайнера, художника, строит 3D модели.
Итог, заказчику предеться самому принять решение, с кем работать, искать в интернете или по совету знакомых. Главное, обращаясь к дизайнеру, знать о уровне работы, и чтобы результат этой работы был профессиональный, творческий к обустройству вашего жилища.

С услугой дизайна интерьера можете ознакомиться у нас на странице Дизайн интерьера

гостиная